Schlachtviehvermarktung

Erfahrungswerte aus den letzten Jahren zeigen immer wieder, dass es wichtig und richtig ist, bei der Schlachtviehvermarktung Ruhe zu bewahren. Panikverkäufe im sinkenden Markt beobachten wir immer wieder. Auf diese Schiene springen wir nicht auf! Wir verstehen uns als Partner eines jeden Landwirtes und möchten Hand in Hand arbeiten.

Verladung

Auch die Verladung ist ein großes Thema. Gefahren lauern bei jeder Schlachtviehverladung. Aber sehr oft ist es die Unachtsamkeit, zu schnell, zu hektisch. Jeder von uns kennt die Situation: der Transporter kommt gleich und alles soll schnell gehen. Türen auf, Nackenriegel „fliegen“ durch die Gegend und eine Unruhe im Stall bricht aus, so wie es nicht schlimmer sein könnte. Auch beim Abschluss jeder Mastgruppe und beim Verladen sollte man Ruhe bewahren. Es sind oft kleine Hilfsmittel die viel bewirken, um Mensch und Tier die Nervosität zu nehmen. Mehr möchten wir auf diesem Wege nicht Preis geben. Nutzen Sie unsere Erfahrungen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite, so dass die Verladung in Zukunft ohne Druck durchgeführt werden kann.

Fleischqualität

Die Fleischqualität eines Tieres hängt sicherlich von der Fütterung und Haltungsart ab. Wir wissen, dass wir da nichts Neues in den Raum werfen. Jedoch können wir am Tag der Schlachtung noch sehr viel dazu beitragen. Kurze Transportwege und gut geschultes Personal tragen dazu bei, dass wir die Qualität, auf die die Unternehmer mit dem Schwerpunkt Mast viele Monate hingearbeitet haben, nicht am letzten Tag zunichtemachen. Die hohe Verantwortung, die Tiere schonend zu transportieren, macht es aus, dass Ihre Arbeit letztendlich belohnt wird. Wir würden uns freuen, Ihr Unternehmen kennenzulernen, Ihnen dabei unsere Erfahrungswerte mitteilen zu dürfen um dann mit Freude und Begeisterung Ihr neuer Partner werden zu dürfen.